أخبار عاجلة

الهدف الخامس عشر من اهداف التنمية المستدامة  الحياة البرية

الشاملة بريس- إعداد: وزيرة التنمية فاتنه الملا / مملكة أطلانتس الجديدة

ان التهور للنظم الايكولوجية التي أدت الى الإجهاد البيولوجي للارض في جميع بقاع الأرض و التغيرات في استخدام الأراضي الزراعية و تجريفها و قطع الغابات و نقص المياه بالاضافة لانجراف التربة و تلوث الهواء و الصيد الجائر الذي أدى الي النقص في الموارد الزراعية و الموارد الحيوانية كما نتج عنه الزيادة الكبيرة في المجتمعات الفقيرة على الصعيد العالمي بسبب النقص في الموارد الغذائية .

و من هذا المنطلق يأتي الاهتمام بالحياة البرية كهدف من اهداف التنمية المستدامة لاهميته في وقف هذا التهور و الاستنزاف لهذه الموارد الطبيعية و ذلك من خلال وقف قطع الغابات الذي له الأثر الأكبر في تغير المناخ و الحد من الصيد الجائر و اعتباره من الجرائم التي يعاقب عليها القانون بالاضافة الي استصلاح و استزراع الأراضي الصحراوية و وقف البناء على الأراضي الزراعية و وقف تجريف الأراضي الزراعية و الاهتمام بالثروات الحيوانية المهددة بالانقراض و تربيتها في محميات خاصة لها و منع صيدها الا في حدود معينة كعمل البحوث العلمية عليها واستخدام الطرق المستدامة للنظم الايكولوجية و الحد من فقدان الموائل الطبيعية و التنوع البيولوجية.

شاهد أيضاً

مؤسسة محمد السادس من أجل السلام والتسامح بجمهورية مالي توقع بروتوكول تعاون مشترك مع نادي اتلانتيك الداخلة بالمملكة المغربية.

مؤسسة محمد السادس من أجل السلام والتسامح بجمهورية مالي توقع بروتوكول تعاون مشترك مع نادي …

تعزية ومواساة في وفاة والدة مستشارة مكلفة بالتغيير المناخي والبيئة والرياضة بالمكتب التنفيذي لمؤسسة محمد من أجل السلام والتسامح بجمهورية مالي ، لدي المملكة المغربية الشريفة .

تعزية ومواساة في وفاة والدة مستشارة مكلفة بالتغيير المناخي والبيئة والرياضة بالمكتب التنفيذي لمؤسسة محمد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *