الشاملة بريس- تحرير: الاعلامي محمد لمليجي عن مكتب *جريدة الشاملة* بريس بأوروبا
بكل فخر واعتزاز، وبكل وطنية صادقة، اقامت الفاعل الجمعوية*مينة الكعواشي *رئيسة جمعية ، احتفالا طغت عليه نون النسوة بمناسبة الذكرى السادسة والستين لعيد الاستقلال المجيد ،هذا العيد الذي يشكل جسرا للتلاحم الوطني بين الملك والشعب، وهو عيد له دلالة ورمزية للوفاء من أجل الوطن والوفاء من أجل الحرية لاستكمال كل شبر من ربوع الوطن الحبيب.
بالفعل ابانت الأستاذة الجمعوية بامتياز عن حبها لوطنها، وحبها للذكرى الغالية على قلوب المغاربة سواء داخل الوطن وخارج ارض الوطن ،حيت اقامت حفلا وطنيا بمعرض دار المغرب، هذا المعرض الذي يحتوي بين جدرانه الأنيقة صورا للمرأة المغربية، نعم المرأة المغربية التي عرفت بنضالها المستميت من أجل التحرير ومن اجل المقاومة ضد الاستعمار الغاشم،نعم انها* المرأة المغربية* هذا الجنس او هذا الكائن الرقيق في مشاعره ولكن عظيم بأفعاله لان المرأة المغربية يشهد لها التاريخ بمنجزات فاقت الوصف، فهي أيضا المربية للأجيال والرفيقة للرجال في كل زمان ومكان فتحية عالية لكل امرأة مغربية سواء في القرى أو المدن داخل وخارج ارض الوطن الحبيب.
وقد حضر هذا النشاط الرائع او ربنا هو عرس وطني بامتياز عدة فعاليات من جمعيات خيرية وتقافية، وانسانية،واجتماعية وسياسة،، وكذا فعاليات فدرالية كانت مثمتلة في شخص نائب الرئيس للفدرالية المناضل المقتدر الاستاذ *عبد العزيز مريمي* الذي رافقه هاته الاحتفالية الاستاذ المستشار القانوني *محمد غماري* والسيدة *حورية بوسة*، والفنان الغني عن التعريف *سعيد فلامينكو*.وللإشارة فقد كان معظم الحضور لهذا الحفل نساء جليلات ورائدات.
فشكرا لكل من جعل هذا النشاط الاحتفالي ناجحا بكل المقاييس، وشكرا لكل مغربي يعشق وطنه ويجعله عنوانا للحب والعشق الوطني سواءا داخل وخارج ارض الوطن.