أخبار عاجلة

سحب سفيرة كييف بشكل مفاجئ من المغرب

سحب سفيرة كييف بشكل مفاجئ من المغرب

الشاملة بريس : ربيع دحاني

أجرى وزير الشؤون الخارجية بأوكرانيا دميترو كوليبا إتصالا هاتفيا مع ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

وفي الإتصال الهاتفي بين ناصر بوريطة و وزير خارجية أوكرانيا قال “تتمتع أوكرانيا والمغرب بعلاقات ثنائية ودية، نتطلع إلى زيادة تعزيزها في جميع المجالات، بما في ذلك الأمن الغذائي وتعزيز التجارة والتعاون داخل المنظمات الدولية”.

يأتي هذا الإتصال على بعد ساعات من قرار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إنهاء مهام أوكسانا فاسيليفيا سفيرة كييف في الرباط.

هذا لا يستبعد أن يكون الإتصال الهاتفي تمهيدا لتراجع أوكرانيا عن قرار سحب سفيرتها من الرباط ولاسيما أن وزير الخارجية الأوكراني أكد اليوم على حسابه الرسمي بموقع “تويتر” على تطلع كييف إلى تعزيز العلاقات مع الرباط.

شاهد أيضاً

جلالة الملك محمد السادس نصره الله قاد العديد من الإنجازات الهامة في الصحراء المغربية

جلالة الملك محمد السادس نصره الله قاد العديد من الإنجازات الهامة في الصحراء المغربية، وتشمل …

نداء من محمد لمليجي إلى العائلات المغربية المقيمة بمخيمات بتندوف

نداء إلى العائلات المغربية المقيمة بمخيمات بتندوف من ممثل مؤسسة جمع شمل الصحراويين المغاربة في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *