أخبار عاجلة

السيد بنسعيد يستقبل مسؤولين بشركة Netflix لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا 

السيد بنسعيد يستقبل مسؤولين بشركة Netflix لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا 

الشاملة بريس- مراسلة: محمد بلمو

استقبل مساء أمس الاثنين، وزير الشباب والثقافة والتواصل السيد محمد المهدي بنسعيد، مسؤولين بشركة Netflix لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا. 

 

وتمحورت جلسة العمل، بين السيد بنسعيد وممثلي المنصة العالمية للانتاج السمعي البصري، حول إمكانية التوقيع على شراكة استراتيجية مع شركة Netflix لانتاج محتويات مغربية وتطوير الصناعة السينمائية بالمغرب، وإعطاء السينما المغربية إشعاعا دوليا. 

 

كما ناقش الطرفان، مشاريع الشركة العالمية بالمغرب، وتسهيل مساطر الانتاج العالمي بالمغرب لما لها من تاثير اقتصادي مهم على بلادنا. وتم التطرق كذلك لغياب المحتوى المغربي على منصات Netflix مع التأكيد على ضرورة تواجده وهو ما ستشتغل عليه الوزارة مع المنصة العالمية. 

 

يشار إلى أن المغرب يعد وجهة عالمية في المجال السينمائي عبر ما تتوفر عليه المملكة من مؤهلات، تجعلها قبلة لكبار المنتجين والممثلين العالميين.

شاهد أيضاً

حركة “صحراويون من أجل السلام” بديلا عن جبهة البوليساريو

حركة “صحراويون من أجل السلام” بديلا عن جبهة البوليساريو الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- بقلم: عبده …

الاستقلال في الأردن احتفال بالحرية والسيادة

عيد الاستقلال في الأردن احتفال بالحرية والسيادة الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- بقلم: الدكتور محمد العبادي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *