iklaa

بعد تسجيله تراثا وطنيا لا ماديا مهرجان فيستيباز يعود الصيف المقبل

بعد تسجيله تراثا وطنيا لا ماديا

مهرجان فيستيباز يعود الصيف المقبل

 الشاملة بريس :مراسلة/ محمد بلمو

سجلت المصلحة المختصة بمديرية الآثار والتراث التابعة لوزارة الثقافة والاتصال- قطاع الثقافة مهرجان بني عمار زرهون “فيستيباز” تراثا وطنيا لاماديا خلال شهر أكتوبر 2018، استجابة للطلب والملف، الذي تقدمت به جمعية إقلاع للتنمية المتكاملة لهذه المصلحة التي تشكرها الجمعية بالمناسبة كثيرا، خصوصا وأن أهمية هذا التسجيل تكمن في كونه يجعل السلطات المختصة والجماعات الترابية المعنية ملزمة بالحفاظ على هذا المهرجان كتراث الوطني اللامادي وضمان تنظيمه سنويا بما يقتضيه من دعم مادي ومعنوي.

وإلى جانب حصول المهرجان الذي يحتفي بالحمير، على الجائزة الدولية للخيول سنة 2014 من جنيف (Horses of the World Special Award)، واستقطابه لوسائل إعلام عربية وعالمية خلال دوراته الإحدى عشر، فإن خطوة تسجيله تراثا وطنيا لاماديا، حفزتنا في جمعية إقلاع على الاستعداد تنظيم الدورة 12 منه الصيف المقبل، بعد تأجيله عدة مرات بسبب حرمانه من حقه في الدعم. وسيشكل المهرجان في نسخته الجديدة وضمن تصور جديد، قاطرة مشروع تنموي متكامل وفريد من نوعه، سنترافع من أجل تحقيقه على أرض الواقع مع كل الجهات المختصة والمعنية.

شاهد أيضاً

صول” تشارك في “جرش” 2024 وتغني لـ”غزة”

صول” تشارك في “جرش” 2024 وتغني لـ”غزة” الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا– مراسلة: لجنة الإعلام والتواصل …

إلى كل مبدع صاحب مشروع ثقافي و فني متميز و راقٍ..

إلى كل مبدع صاحب مشروع ثقافي و فني متميز و راقٍ.. الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا– …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *