الشاملة بريس- تحرير: الاعلامي محمد لمليجي عن مكتب جريدة الشاملة بريس بفرنسا
لقد أعلن مصدر حكومي مصري ان المواطنين الحاصلين على جرعتين من لقاح كورونا بالسعودية او الاشخاص الذين تلقوها بمصر يتوجب عليهم أخد الجرعة التالثة حين وصولهم لمطارات السعودية.
وللعلم فإن هذا التلقيح يتم تسجيله على موقع وزارة الصحة السعودية بعدما تم قرلر فتح الطيران المباشر بين مصر والسعودية.
وهذا وقد أصدرت الأسبوع الماضي وزارة الخارجية السعودية موافقة للجهة المختصة برفع تعليق القدوم للمقيمين الذين تلقوا جرعتي لقاح كورونا داخل المملكة بشكل مباشر مع تطبيق الاجراءات الإحترازية.
وقد أكدت مصر على أن هذا القرار سيطبق على مواطنيها المتواجدين حاليا في مصر الحاصلين على تأشيرة خروج وعودة سارية،ممن تلقوا جرعتي لقاح معتمد داخل السعودية قبيل مغادرة المملكة على خطوط طيران مباشرة كما وجب عليهم اتخاد كل الاجراءات والتدابير الاحترازية المعمول بها في المملكة،كما اشترطت السعودية على الوافدين من الدول التي رفع الخطر الحصول على شهادة ” PCR” لغير السعوديين والحصول على التطعيم المضاد لداء كورونا المستجد.