طنجة.. مراسيم رسمية لتحية العلم الوطني تخليداً للذكرى الأولى لعيد الوحدة
الشاملة بريس بالمغرب والعالم- طنجة – بقلم: أنوار العسري

احتضن مقر ولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة، صباح اليوم السبت 31 أكتوبر 2026، مراسيم رسمية لتحية العلم الوطني، تخليداً للذكرى الأولى لعيد الوحدة، في مناسبة وطنية تستحضر دلالات السيادة والوحدة الترابية للمملكة المغربية.
وعرفت هذه المراسيم حضور عدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين وممثلي السلطات المحلية والمنتخبين، حيث جرى أداء التحية للراية الوطنية في أجواء طبعتها روح الانضباط والاعتزاز بالانتماء الوطني، بما يعكس المكانة التي تحتلها الرموز الوطنية في الوجدان المغربي.
وتشكل هذه المناسبة محطة لاستحضار المسار التاريخي الذي قطعته المملكة في سبيل ترسيخ وحدتها الترابية وصون ثوابتها الوطنية، كما تجسد أهمية الحفاظ على الذاكرة الوطنية وتعزيز قيم المواطنة والتلاحم بين مختلف مكونات المجتمع.
وتكتسي مراسيم إحياء هذه الذكرى بمدينة طنجة أهمية خاصة، بالنظر إلى المكانة الاستراتيجية التي تحتلها عاصمة البوغاز ضمن المشهد الوطني، وما ترمز إليه من دينامية تنموية وحضور وازن في مسار التنمية والتقدم الذي تعرفه المملكة.
ويأتي تخليد الذكرى الأولى لعيد الوحدة تأكيداً على ارتباط المغاربة بثوابتهم الوطنية، وتجديداً لقيم الوفاء للوطن والتشبث بمقدساته ومكتسباته، في ظل التعبئة المتواصلة من أجل مستقبل أكثر ازدهاراً وتقدماً.
الشاملة بريس صحيفة ورقية والكترونية مستقلة شاملة