أخبار عاجلة

الدشيرة: مدرسة علال بن عبد الله تخلد اليوم الوطني للسلامة الطرقية

الدشيرة: مدرسة علال بن عبد الله تخلد اليوم الوطني للسلامة الطرقية

الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- مراسلة: لجنة الإعلام والتواصل 

تفعيلا لأنشطة الحياة المدرسية، وتخليدا لليوم الوطني للسلامة الطرقية، الذي يصادف 18 فبراير كل سنة، نظمت جمعية أمهات وأباء تلاميذ مدرسة علال بن عبد الله بمعية المؤسسة يومي الاثنين والثلاثاء 17 و18 فبراير 2025 عدة أنشطة تربوية وتحسسية وتوعوية بأخطار حوادث السير.

وتهدف هذه التظاهرة التربوية، التي اختير لها شعار: “مبادرات من أجل الحياة”، الى ضرورة الإلمام بقانون السير تفاديا لوقوع حوادث سير خطيرة، ونشر ثقافة السلامة الطرقية في نفوس الناشئة من متعلمات ومتعلمين وهي أيضا فرصة لتلاميذ المؤسسة التعليمية لاكتساب ومعرفة قواعد ونظام اجتياز الطرق وما ينبغي التحلي به من سلوك مدني واع وملتزم أثناء استعمال الطريق العمومي تجنبا لحوادث السير المميتة.

وبالمناسبة، شهدت المؤسسة تنظيم مجموعة من الأنشطة التربوية والفنية ذات الصلة، بإشراف الأطر التربوية، حيث أبدع التلاميذ في تقديم أناشيد ورسومات معبرة تحاكي وضعيات مرورية مختلفة، بالإضافة الى تنظيم أنشطة تحسيسية وحصص تطبيقية بالمدار الطرقي (ورشة محاكاة السلوك على الطريق – ورشة تحسيسية حول قواعد السلامة الطرقية واستعمال الفضاء الطرقي).

في ختام هذه التظاهرة توجهت أمهات وأباء تلاميذ مدرسة علال بن عبد الله وإدارة المؤسسة بالشكر لكل من ساهم في إنجاح فعاليات هذه النشاط الذي لقي إحسانا وتجاوبا من طرف الفاعلين التربويين والتلاميذ.

شاهد أيضاً

الوالدين هما أساس بناء الأسرة

الوالدين هما أساس بناء الأسرة الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- بقلم: محمد المليجي الحب والاحترام بين …

فضيحة تربوية بزوادة: مدرسة بدون مراحيض تثير موجة استياء واسع

فضيحة تربوية بزوادة: مدرسة بدون مراحيض تثير موجة استياء واسع الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- مراسلة؛ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *