أخبار عاجلة

إكرام ابنعيش تتوج بمسار جديد في المساعدة النفسية والاجتماعية

إكرام ابنعيش تتوج بمسار جديد في المساعدة النفسية والاجتماعية

الشاملة بريس بالمغرب وأوروبا- فاس : محمد أمقران حمداوي

في أجواء ملؤها الفخر والامتنان، احتُفل يومه السبت 12 يوليوز 2025 بمدينة القنيطرة بتخرج دفعة جديدة من المتدربين في مجال المساعدة الاجتماعية النفسية، حيث حصلت الأستاذة إكرام ابنعيش على دبلوم دولي معتمد، تتويجا لمسار تعليمي وتكويني مشترك بين مركز أفوس للتدريب والاستشارات بالقنيطرة والأكاديمية الدولية للأبحاث التربوية بفرنسا (مونبلييه).

 

وأكدت الأستاذة إكرام في كلمة بالمناسبة أن هذا التتويج يمثل لحظة عميقة من الامتنان والاعتزاز، قائلة:

> “أتمنى أن يشكل هذا التخصص المزدوج إضافة نوعية لمساري المهني في مجال الصحة النفسية، وأن أكون، بإذن الله، يدا حانية ورفيقا صادقا في دروب التمكين والمواكبة النفسية والاجتماعية.”

 

وأشادت الأستاذة بالدور الكبير الذي لعبه الداعمون والمؤمنون بقدراتها طيلة مراحل التكوين، موجهة شكرها لكل من ساندها ورافقها في هذه الرحلة، التي وصفتها بأنها كانت مليئة بالتعلم والبذل والعطاء.

كما عبّرت عن إصرارها على مواصلة مسار البحث والتكوين، مؤكدة أن رحلة العلم لم تنتهِ بعد، بل إنها مستمرة من أجل تطوير الذات وغرس بذور التغيير الإيجابي والنفع على هذه الأرض الطيبة.

وختمت كلمتها بدعاء مؤثر يعكس رؤيتها الإنسانية العميقة، بقولها:

 

> “وفّقنا الله وإياكم لما يحبّه ويرضاه، وبارك في سعينا، وجعلنا نورا وأثرا طيبا في حياة كل من يصادفنا، وجعلنا كالمطر، أينما وقع نفع.”

ويعد هذا التتويج خطوة مهمة في مسيرة الأستاذة إكرام بنيعيش المهنية، خاصة في ظل ما يشهده مجال المواكبة النفسية والاجتماعية من تطور متسارع وحاجة متزايدة في المجتمعات المعاصرة.

شاهد أيضاً

المصاحبة التربوية موضوع ندوة وطنية بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالدار البيضاء

المصاحبة التربوية موضوع ندوة وطنية بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالدار البيضاء الشاملة بريس بالمغرب …

السيكولوجيون الدكاترة بجامعة سيدي محمد بن عبد الله في خدمة الصحة النفسية بالمغرب

السيكولوجيون الدكاترة بجامعة سيدي محمد بن عبد الله في خدمة الصحة النفسية بالمغرب الشاملة بريس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *